“乡”约盛夏 ,遇“践”青春——交通学院暑期社会实践风采展示(三)

发布时间:2024-08-01浏览次数:10

在这个暑假,长春建筑学院交通学院交2202朱书琪同学参与了临山《铁道游击队》纪念馆的讲解工作,这是一段意义非凡、令人难忘的经历。

在此次社会实践期间,朱书琪同学在纪念馆认真的向每一位参观者讲述着那段惊心动魄的历史。从队员们的机智勇敢,到战斗中的惊心动魄,再到最终的胜利成果,每一个细节都让我感受到了革命先辈们的坚定信念和无畏精神。一幅幅珍贵的历史照片、一件件饱经沧桑的文物,无声地诉说着铁道游击队的英勇事迹。

志愿者寄语:

此次暑假实践,不仅让我更加深入地了解了家乡的红色文化,更让我坚定了传承和弘扬革命精神的决心。铁道游记队的故事原比影视句更加跌宕起伏,再生动的文字,再优美的语言,也难以描述英雄们的气魄和精神。英勇的呐喊已经沉寂,壮烈的牺牲也已经远去。回望历史,面对未来一种激越而凝重的血液仍在我们的心中流淌,我们虽然爱好和平,但绝不会遗忘历史!

革命英烈树立了一座座丰碑,让我们即便跋涉于暗夜也有光可循.身为大学生的我们,要明确自身使命与担当,用实际行动践行先烈指引.不必虑于力量大小,无论是炬火抑或是萤火,都能点亮时代的前路!