“乡”约盛夏 ,遇“践”青春——交通学院暑期社会实践风采展示(四)

发布时间:2024-08-02浏览次数:10

美丽乡村建设是国家乡村振兴战略的重要组成部分,旨在改善农村生态环境,提升农村居民生活质量,促进乡村经济可持续发展。来自长春建筑学院交通学院桥2202班的赵志耀同学,暑假期间在青海省海南州贵南县森多镇加尚村积极参加社会实践。

在实践过程中,赵志耀同学首先通过调查了解当地自然环境、经济状况及村民需求,为后续工作奠定基础,接着通过参加清理河道、植树绿化、乡村生态环保宣传等活动。通过这些活动,不仅提升了自身的能力,还能为乡村建设贡献自己的一份力量,实现个人价值与社会价值的双重提升。

社会实践不仅能够培养自身的实践能力和创新精神,还能够还深刻体会到乡村振兴战略的重要性和紧迫性,增强了社会责任感和实践能力。并且促进城乡文化的交流与融合,为美丽乡村建设注入青春活力,共同绘就乡村振兴的美好画卷。