“乡”约盛夏 ,遇“践”青春——交通学院暑期社会实践风采展示(六)

发布时间:2024-08-07浏览次数:10

随着社会的发展和城市化进程的推进,社区建设和治理问题日益成为社会关注的焦点。在暑假期间,来自长春建筑学院交通学院交2201班的甄子轩同学参加了吉林省白城市洮北区民福社区志愿服务,积极推进志愿服务工作,致力于通过社区志愿活动提升居民的参与度和责任感。

针对环境卫生问题,甄子轩同学带领志愿者们开展社区清洁活动,清扫街道、清理垃圾死角,并向居民宣传环保知识,倡导大家养成良好的卫生习惯。经过一段时间的努力,社区的环境卫生状况得到了显著改善,为居民的出行提供了便利。

甄子轩同学的付出得到了社区居民的高度认可和赞扬。他用自己的行动诠释了志愿服务的精神,展现了新时代青年的责任与担当。相信在他的带动下,会有越来越多的人加入到社区志愿服务的队伍中来,共同为社区的建设和治理贡献力量,让社区成为人们更加温馨、美好的家园。