“乡”约盛夏 ,遇“践”青春——交通学院暑期社会实践风采展示(七)

发布时间:2024-08-08浏览次数:10

美好新农村建设,是推动生态文明建设和推进社会主义新农村建设的新目标、新载体,对统筹城乡发展,促进人与自然和谐共存有着重大意义。在这个暑假期间,来自交2201班的林枫然同学为了进一步掌握美好农村创建的实践状况,选取了长春市农安县黄鱼圈乡为实践研究区域.参加了乡村振兴志愿服务。

林枫然同学通过发放问卷的方式,对当地村民的生活满意度、对美丽乡村建设的认知和参与度等方面进行了调查。共发放问卷247份,回收有效问卷213份。调查结果显示,大部分村民对美丽乡村建设表示支持,并希望自己也能为美好乡村建设贡献一份力量。

实践感悟:

在未来,我们有足够的理由相信,黄鱼圈乡在美丽乡村建设的宽阔道路上必然会越走越好,越走越稳。这里将会展现出更加优美宜人的自然风光,基础设施会愈发完善,村民们的生活将更加富足和幸福,乡村文明也将绽放出更加璀璨的光芒。