“乡”约盛夏 ,遇“践”青春——交通学院暑期社会实践风采展示(八)

发布时间:2024-08-09浏览次数:10

为传承红色基因、铭记革命历史,领悟中国共产党领导下的革命斗争精神以及社会主义建设成就,在暑假期间,来自交2201班的陈保旭同学前往中共东满特委红色博物馆,依次参观了各个展厅。展览通过丰富的历史文物、详实的文献资料以及生动的多媒体展示,全面呈现了从新民主主义革命时期到社会主义现代化建设时期的重要历史事件和人物

在参观过程中,陈保旭同学不仅对革命先辈们的英勇事迹和无私奉献精神有了更直观的感受,还深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。此外,通过与讲解员的互动交流和小组讨论,陈保旭同学们也进一步思考了红色文化在当代社会的价值和意义,以及自己所肩负的历史使命。实践活动结束后,陈保旭同学深刻的意识到了此次红色博物馆之行是一次深刻的思想洗礼和精神升华,将激励他们在今后的学习、工作和生活中坚定理想信念,不忘初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。