“乡”约盛夏 ,遇“践”青春——交通学院暑期社会实践风采展示(九)

发布时间:2024-08-12浏览次数:10

志愿服务作为社会参与的重要形式,随着社会发展和公民意识的提升而日益重要。在暑假期间,来自交通学院交2203班的李明阳同学参加了吉林省白城市双塔村的志愿服务活动,通过参与双塔村的志愿服务,支持双塔村社区的发展和改善居民的生活质量。

李明阳同学通过整理文件和打扫卫生等具体行动,直接帮助双塔村的居民,特别是独居老人,改善了他们的生活环境和质量。他与工作人员一起对村里村务管理、土地利用、财务报表等文件进行分类整理,按照文件的类型和内容进行了分类,确保每一份文件都能在正确的类别下找到。在实地服务过程中,李明阳同学积极参与了帮助独居老人居室的打扫工作,帮助老人清扫了地面,整理了老人床铺和家具,确保了老人居住环境的整洁和便利。

实践感言:此次双塔村志愿服务实践,不仅帮助了村民,增强了社会责任感,同时也为志愿服务活动积累了宝贵的经验。未来,我将继续参与志愿服务活动,为社会的发展和进步贡献力量。