弘扬八一精神 传承红色基因——交通学院组织开展主题教育团会活动

发布时间:2024-08-29浏览次数:10

为了大力弘扬八一精神,深入推进社会主义核心价值观体系建设,引导广大交通学子树立远大理想和坚定信念,继承和发扬解放军的光荣传统和优良作风,2024828日,长春建筑学院交通学院组织开展以“弘扬八一精神 传承红色基因”为主题的主题团会活动,23级全体同学参加。

团会过程中,各班团支书通过图片、视频等形式,向同学们介绍了“八一建军节”的由来及奋斗历史,解读了“八一”精神内涵与传承红色基因的意义;不仅回顾了南昌起义、秋收起义等重要革命事件和人物,更展示了当代军人的风采。人民军队用忠诚筑牢坚实的国防壁垒,用奉献护佑和平的永久丰碑,一个个感人的故事、一个个鲜活的人物,让同生们倍感骄傲,受到鼓舞!同学们纷纷表示,要始终坚定八一信念,继续弘扬八一精神,不断开拓进取、创新发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

此次主题团会的开展,不仅让交通学子们用自己最真实朴素的方式为“最可爱的人”送上了自己的祝福和敬意,更是为同学们上了一堂生动的红色基因教育课,把红色火种播撒在交通学子的心中,同时进一步激发了他们爱党爱国爱军的热情和“传承红色文化,弘扬爱国精神”的决心,我们相信红色基因的爱国思想将在同学们的心中生根、发芽,代代相传!